le fameux Msemen ou Meloui (galettes Marocaines)
INGREDIENTS :
400g de farine T45
100g de semoule fine
1/2 càc de levure boulangère
une càc de sel
50g de beurre fondu mélangé avec un peu de semoule fine et une pincée de levure chimique
de l'eau tiède
un peu d'huile pour la cuisson.
PREPARATION :
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure (diluée dans un peu d'eau tiède)
Rajouter l'eau tiède à fur et à mesure, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante (une bonne dizaine de minutes).
Former des petites boules de la taille d'une tomate
Etaler finement une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts en utilisant le mélange : beurre fondu, semoule et levure (cette dernière donne le côté croustillant des galettes), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine, puis plier un coté, étaler de nouveau en utilisant le mélange, rabattre l'autre coté, juqu'a la formation d'un carré.
Plier les autres boules de la même façon
Faire chauffer une poêle, mettre un peu d'huile par dessus et faire cuire les msemens des deux cotés.
Continuer de même pour les autre boules.
Servir chaud avec du miel et un bon thé à la menthe hhhhhhmmmmmmmmmmmmm!!!!!