Brioche Tressée
Bonjour, j'ai le plaisir de vous présenter la recette d'une délicieuse brioche que j'ai trouvé sur le blog de djouZa .
J'ai modifié un tout petit peu la recette.
INGREDIENTS :
450 g de farine T.45
3 càs de levure boulangère
1 c àc de sel
2 oeufs
100 ml de lait
50 ml d'eau
110 g de sucre
75 g de beurre
PREPARATION :
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sel, le sucre, les oeufs (garder un jaune pour dorer).
Rajouter le lait et travailler la pâte, puis rajouter la levure diluée dans de l'eau tiède.
Travailler de nouveau la pâte, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Rajouter le beurre fondu, continuer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
Laisser reposer 1h dans un endroit à l'abri des courants d'air (un mico-ond pour moi)
Répartir la pâte en 4 boules et former avec 4 boudins.
Tresser votre brioche. Technique ici :
Pour tresser les pâtes briochées
envoyé par chichalili
Laisser reposer de nouveau 1/2 h.
Badigeonner de jaune d'oeuf (moi je rajoute une càs d'eau et une pincée de café soluble, ca enlève
l'odeur de l'oeuf que moi je suporte pas)
Laisser cuire pendant 30 à 40 minutes (surveiller) à 180°
Et BESSHA WERRAHA!!!!!!!!!!!!!!!!!