Les Carrés Aux Amandes
Bonjour tout le monde, voilà un petit gâteau que j'avais préparé pour l'Aid
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
150g de beurre
1 càs de levure chimique
100g de sucre
100g de MAÏZENA
300g de farine
Pour la farce :
100g de sucre
2 à 3 càs d'eau de fleurs d'oranger
1/2 càc de cannelle
2 à 3 càs de beurre
100g de poudre de noisettes
150g de poudre d'amandes
Du colorant rouge et vert
1 càs d'eau de fleurs d'oranger (facultatif)
Du sucre glace et du miel pour la déco
PRÉPARATION :
Pour la farce :
Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients et laisser reposer
Pour la pâte :
Dans un saladier, bien mélanger le beurre et le sucre, rajouter la farine, le MAÏZENA et la levure
Travailler la pâte puis former 3 boules
Ajouter du colorant vert à la première et du rouge à la deuxième et la troisième nature
Former des petites boules de farce ( la taille d'une cerise) et réserver
Étaler les boules de pâte à l'aide d'un rouleau
A l'aide d'un emporte pièce couper des formes de fleurs ou un petit cercle tout simplement
Poser la boule de farce bien au milieu et rabattre les côtés pour avoir la forme d'un carré
Disposer les sur plaque qui va au four et laisser cuire une vingtaine de minutes
(si vous vous verrez que les côtés se détachent, sortez la plaque et rabattez les
et enfourner de nouveau)
A la sortie du four, saupoudrer la moitié avec du sucre glace et badigeonner l'autre de miel chaud
Et BESSHA WERRAHA!!!!!!