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Bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette des Manalas,

c'est des petits pains Alsaciens qu'on prépare la veille de la Saint-NicolasSaint-NicolasSaint-NicolasSaint-Nicolas

et qu'on déguste avec un chocolat chaud et des clémentines.

En Alsacien, Manalas veut dire bonhomme

INGRÉDIENTS :

Pour 5 à 6 manalas :

250g de farine type45

35g de sucre

50g de beurre

Une pincée de sel

1 oeuf + un jaune

100ml de lait tiède

2 càs de levure fraîche

Des pépites de chocolats (facultatif)

PRÉPARATION :

Pour la préparation, procéder de la même façon que pour la brioche tressée : ICI

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Répartir la pâte en 6 boules de la taille d'une clémentine et former avec 6 boudins

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A l'aide d'un couteau, couper les jambes et les bras et n'oubliez pas de former la tête

Laisser reposer de nouveau une 1/2 heure, badigeonner de jaune d'oeuf

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Faire cuire 30 à 40 minutes à 180° (surveiller)

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Et BESSHA WERRAHA !!!!!!!