Les Manalas
Bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette des Manalas,
c'est des petits pains Alsaciens qu'on prépare la veille de la Saint-NicolasSaint-NicolasSaint-NicolasSaint-Nicolas
et qu'on déguste avec un chocolat chaud et des clémentines.
En Alsacien, Manalas veut dire bonhomme
INGRÉDIENTS :
Pour 5 à 6 manalas :
250g de farine type45
35g de sucre
50g de beurre
Une pincée de sel
1 oeuf + un jaune
100ml de lait tiède
2 càs de levure fraîche
Des pépites de chocolats (facultatif)
PRÉPARATION :
Pour la préparation, procéder de la même façon que pour la brioche tressée : ICI
Répartir la pâte en 6 boules de la taille d'une clémentine et former avec 6 boudins
A l'aide d'un couteau, couper les jambes et les bras et n'oubliez pas de former la tête
Laisser reposer de nouveau une 1/2 heure, badigeonner de jaune d'oeuf
Faire cuire 30 à 40 minutes à 180° (surveiller)
Et BESSHA WERRAHA !!!!!!!