pizza13

Bonjour, l'ai le plaisir de vous présenter ma recette pour une bonne

pâte à pizza, et une sauce tomate délicieuse et facile à faire.

Pour la garniture c'est à vous de voir, moi j'ai utilisé ce qui me restait

dans mon frigo.

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

400g de farine T 55

1 sachet de levure boulangère

1/2 càc de sel

De l'eau tiède pour travailler la pâte

1/2 càc de sucre semoule

1 càs d'huile d'olive

Pour la sauce tomate:

4 tomate épluchées et coupées en dés

1 gousse d'ail

2 càs d'huile d'olive

200g de coulis de tomates

1/2 càs d'origan

1 feuille de laurier

1 petit morceau de sucre pour atténuer l'acidité des tomate

Du sel et du poivre

Pour la garniture :

Moi, j'ai utilisé des champignons de paris, des poivrons et des rondelles

de saucisson (halal)

Du fromage râpé

PRÉPARATION :

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le sucre semoule

pizza1

Former un genre de pyramide de farine, faire une fente au milieu

Rajouter le levure, l'huile d'olive et un peu d'eau tiède

Avec les mains, mélanger la pâte en rajoutant à chaque fois de l'eau,

jusqu'à l'obtention d'une pâte souple un peu collante (pétrir environ 15 min)

Laisser reposer la pâte 1 heure sous un radiateur par exemple.

Pendant ce temps, faire revenir les tomates et l'ail dans de l'huile d'olive

pizza2

Saler et poivrer, rajouter la feuille de laurier, puis le coulis de tomates

pizza3

Rajouter l'origan, et laisser  mijoter 15 minutes environ

pizza4

Faire revenir les champignons dans une noisette de beurre,

un peu d'ail et sel/poivre

Faire revenir les poivrons dans 1 càs de l'huile d'olive

Diviser la pâte en 2 boules, étaler la 1ère sur un plan de travail

fariné et la disposer sur une plaque à pizza

pizza6

Diviser la 2ème boules en 6 à 8 petites boulettes

Procéder pareil, et les disposer dans un moule à mini pizza

Mettre une couche de sauce tomate, rajouter les champignons

pizza7

Pour moi, les rondelles de saucisson sur la grande pizza,

pizza8

et des poivrons sur les minis (mon mari n'aime pas les poivron

et moi j'adore! donc les minis pizza c'était pour moi et lyna)

pizza9

Mettre une dernière couche de fromage râpé et décorer

avec les olives noirs

pizza10

Enfourner 30 à 40 minutes à 180°

pizza11

pizza12

Déguster chaud, c'est un régal!!!

pizza14

Et BESSHA WERRAHA!!!