10 novembre 2008

Tajine de Kefta

bonjour tout le monde!!!!!!!!!!! je vous présente aujourd'hui la recette de mon tajine de Kefta que mon ami Dany m'a demandé. Mais avant tout, j'aimerai bien remercier salma82 pour son commentaire, c'est sympa!! merci encore une fois salma. voilà la recette Danyyyyyyy : INGREDIENTS : pour 4 à 5 personnes : 600g de viande hachée 4 à 5 oeufs (selon le nombre de personnes) 1 oignon émincé 4 càs de persil haché 2 tomates épluchées et coupées en dés 1 gousse d'ail 250g de coulis de tomates épices... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 16:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 novembre 2008

La bahlawa

Voici la recette de Bahlawa à ma façon, un vrai délice très facile à faire. INGREDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée 250g de poudre d'amande 100g de poudre de noisette 1càc de cannelle 75g de sucre fin 2 à 3 càs d'eau de fleur d'oranger 300g de miel une pincée de sel 1càs de beurre Quelques amandes entières grillées pour la déco PREPARATION : Dans un récipient, mélanger la farce : la poudre d'amande et la poudre de noisette (qu'on fait dorer un peu à la poêle pour avoir le goût du... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 00:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2008

le fameux Msemen ou Meloui (galettes Marocaines)

Bonjour, j'ai le plaisir de vous présenter aujourd'hui ma recette de Meloui que j'adore!!!!! INGREDIENTS : 400g de farine T45 100g de semoule fine 1/2 càc de levure boulangère une càc de sel 50g de beurre fondu mélangé avec un peu de semoule fine et une pincée de levure chimique de l'eau tiède un peu d'huile pour la cuisson. PREPARATION : Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure (diluée dans un peu d'eau tiède) Rajouter l'eau tiède à fur et à mesure,... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 21:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]