09 février 2009

Les Lasagnes

INGRÉDIENTS : 500 à 600g de viande hachée 1 oignon haché 1 gousse d'ail écrasée 1 à 2 càs d'huile d'olive Une douzaine de feuilles de lasagne Sel et poivre 1 càs d'origan 400g de pulpes de tomates 1/2L de lait 70g de beurre 70g de farine Du fromage râpé Une pincée de noix de muscade PRÉPARATION : Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive Rajouter 400g de pulpes de tomates avec un morceau de sucre pour enlever l'acidité saler et poivrer, puis rajouter... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 13:43 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 janvier 2009

Gratin Dauphinois Facile à Faire

INGREDIENTS : 600g de pommes de terre 10cl de lait 25cl de crème semi-épaisse Sel et ppoivre Un peu de noix de muscade 2 gousses d'ail PREPARATION : Couper les pommes de terre épluchées en rondelles de 3 mm Les saler et poivrer, puis les disposer dans un plat à gratin Mélanger le lait, la crème, noix de muscade et l'ail Verser le mélange sur les patates, parsemer de fromage râpé Laisser cuire 40 à 50 minutes à 180° Servir chaud, et BESSHA WERRAHA !!!
Posté par chichalili à 11:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2009

Feuilleté Au Saumon

Bonjour tout le monde!!! Aujourd'hui c'est un feuilletée au saumon que je vous propose. INGRÉDIENTS : 300g de saumon fumé 20cl de crème semi-épaissesemi-épaisse Une pincée de poivre 1càc d'aneth fraîche Un rouleau de pâte feuilletée PRÉPARATION : Dans un bol, mélanger la crème, l'aneth et le poivre Dérouler la pâte, et sur la moitié étaler un peu de crème Disposer les tranches de saumon sur la crème, remettre une 2ème couche de crème et ainsi de suite Rabattre l'autre moitié de... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 10:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2008

Légumes Farçis

Bonjour tout le monde!!!! Aid Said de nouveau, et merci les filles pour tout vos commentaires!!! INGREDIENTS : 300g de viande hachée De 100 à 200g de riz Les légumes : courgettes, patates, poivrons, tomates ( la quantité selon vos préférences) Les épices : sel poivre et paprika 2càs de persil Un cube de bouillon 3 tomates coupées en dés 1 oignon coupé en morceaux PREPARATION : Faire cuire le riz une demi cuisson Passer la viande hachée à la poêle sans rajouter de matière grasse 2 minutes ... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 13:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2008

Crêpes Farcies Trop Faciles à Faire!!!

Pour les crêpes farcies au jambon de poulet : INGREDIENTS : 7 crêpes sauce béchamel 4 tranches de blanc de poulet fromage râpé Pour les crêpes farcies à la viande hachée : INGREDIENTS : 300g de viande hachée 1oignon 1càs de persil Sel, poivre, 1/2 càc de paprika PREPARATION : Pour les crêpes farcies au jambon de poulet : Préparer votre sauce béchamel (moi j'utilise une en poudre, à laquelle je rajoute 1/2L de lait) Etaler la sauce sur la crêpe, rajouter une 1/2 tranche de poulet et du... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 22:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,