22 décembre 2008

Les Manalas

Bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette des Manalas, c'est des petits pains Alsaciens qu'on prépare la veille de la Saint-NicolasSaint-NicolasSaint-NicolasSaint-Nicolas et qu'on déguste avec un chocolat chaud et des clémentines. En Alsacien, Manalas veut dire bonhomme INGRÉDIENTS : Pour 5 à 6 manalas : 250g de farine type45 35g de sucre 50g de beurre Une pincée de sel 1 oeuf + un jaune 100ml de lait tiède 2 càs de levure fraîche Des pépites de chocolats (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 13:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 novembre 2008

Khobz M'aamar (Galettes Farcies)

INGREDIENTS : Pour la pâte : 400g de farine T. 45 1/2càc de levure fraîche un peu de sel L'eau tiède (selon l'absorption de la pâte) Pour la farce : 200g de veau coupé en petits morceaux 1 oignon finement haché sel, poivre, paprika 2 càs de persil 1 poivron coupé en dés (j'en ai pas mis, mon mari n'aime pas!) PREPARATION : Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau Rajouter l'eau petit à petit en travaillant la pâte. Pétrir jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 14:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 novembre 2008

Brioche Tressée

Bonjour, j'ai le plaisir de vous présenter la recette d'une délicieuse brioche que j'ai trouvé sur le blog de djouZa . J'ai modifié un tout petit peu la recette. INGREDIENTS : 450 g de farine T.45 3 càs de levure boulangère 1 c àc de sel 2 oeufs 100 ml de lait 50 ml d'eau 110 g de sucre 75 g de beurre PREPARATION : Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sel, le sucre, les oeufs (garder un jaune pour dorer). Rajouter le lait et travailler la pâte, puis rajouter la levure... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 11:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 novembre 2008

le fameux Msemen ou Meloui (galettes Marocaines)

Bonjour, j'ai le plaisir de vous présenter aujourd'hui ma recette de Meloui que j'adore!!!!! INGREDIENTS : 400g de farine T45 100g de semoule fine 1/2 càc de levure boulangère une càc de sel 50g de beurre fondu mélangé avec un peu de semoule fine et une pincée de levure chimique de l'eau tiède un peu d'huile pour la cuisson. PREPARATION : Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure (diluée dans un peu d'eau tiède) Rajouter l'eau tiède à fur et à mesure,... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 21:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]