17 décembre 2008

Briwates

Bonjour, voilà mon 2ème petit gâteau de l'Aid INGREDIENTS : Pour la farce : 100g de poudre d'amandes 50g de poudre de noisettes 100g de cacahuètes grillées et hachées 4 càs de sucre 1 à 2 càs de beurre 2 à 3 càs d'eau de fleurs d'oranger 1/2 càc de cannelle Pour le reste : 10 à 15 feuilles de brick Le mélange huile beurre pour assouplir les feuilles de brick Le mélange farine eau pour coller les briwates Du miel et des cacahuètes grossièrement hachées pour la déco PRÉPARATION : ... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 22:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 décembre 2008

Les Carrés Aux Amandes

Bonjour tout le monde, voilà un petit gâteau que j'avais préparé pour l'Aid INGRÉDIENTS : Pour la pâte : 150g de beurre 1 càs de levure chimique 100g de sucre 100g de MAÏZENA 300g de farine Pour la farce : 100g de sucre 2 à 3 càs d'eau de fleurs d'oranger 1/2 càc de cannelle 2 à 3 càs de beurre 100g de poudre de noisettes 150g de poudre d'amandes Du colorant rouge et vert 1 càs d'eau de fleurs d'oranger (facultatif) Du sucre glace et du miel pour la déco PRÉPARATION : ... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 13:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 novembre 2008

Ghreiba Aux Noix

C'est une pâtisserie Marocaine, très facile à faire et surtout très délicieuse!!!!! INGREDIENTS : 100g de noix 150g de poudre d'amande 1càc de levure chimique 1càs de beurre fendu 2 oeufs 150g de sucre glace (garder les 50g pour la déco) 1càs d'eau de fleurs d'oranger 1càs de farine 1càs de zeste de citron (facultatif) PREPARATION : Hacher les noix pour obtenir une poudre grossière. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le reste des ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une pâte... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 13:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2008

Makrout

Bonjour tout le monde, voilà la recette du Makrout : INGREDIENTS : Pour la pâte : 125g de semoule fine 125g de semoule moyenne 1càs de sucre une pincée de sel 100g de beurre fondu 1càs d'eau de fleure d'oranger un peu d'eau pour travailler la pâte Pour la farce : 125g de pâte de datte 1/2 càc de cannelle 1càs de beurre fondu 1càs d'eau de fleurs d'oranger huile pour friture 150g de miel PREPARATION : Mettre dans un grand saladier, la semoule, le sel, le sucre et le beurre... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2008

La bahlawa

Voici la recette de Bahlawa à ma façon, un vrai délice très facile à faire. INGREDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée 250g de poudre d'amande 100g de poudre de noisette 1càc de cannelle 75g de sucre fin 2 à 3 càs d'eau de fleur d'oranger 300g de miel une pincée de sel 1càs de beurre Quelques amandes entières grillées pour la déco PREPARATION : Dans un récipient, mélanger la farce : la poudre d'amande et la poudre de noisette (qu'on fait dorer un peu à la poêle pour avoir le goût du... [Lire la suite]
Posté par chichalili à 00:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,


  1