Ghreiba Aux Noix
C'est une pâtisserie Marocaine, très facile à faire et surtout très délicieuse!!!!!
INGREDIENTS :
100g de noix
150g de poudre d'amande
1càc de levure chimique
1càs de beurre fendu
2 oeufs
150g de sucre glace (garder les 50g pour la déco)
1càs d'eau de fleurs d'oranger
1càs de farine
1càs de zeste de citron (facultatif)
PREPARATION :
Hacher les noix pour obtenir une poudre grossière.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le reste des ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une pâte un
peu collante.
Former des boulettes de la taille d'une noix. (huiler les mains à chaque fois)
Les passer dans le blanc d'oeuf puis le sucre glace, et les déposer sur une plaque allant au four.
Faire cuire de 10 à 20 minutes à 180°. Il faut que la Ghreiba soit à peine dorée.
En les sortant du four, les passer de nouveau au sucre glace.
Et bien sûr BESSHA WERRAHA!!!!!!!!!!!!