750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE D'AICHA
Newsletter
CUISINE D'AICHA
Derniers commentaires
5 décembre 2008

Coquelets Farcis à la Semoule

Coquelets Farcis à la Semoule
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette, purement, Marocaine !!! INGREDIENTS : Pour la farce : Un bol de semoule préparée façon Couscous 3 càs de raisins secs 5càs d'amandes grillées et concassées 1/2càc de cannelle 3 càs de sucre...
Publicité
26 novembre 2008

Khobz M'aamar (Galettes Farcies)

Khobz M'aamar (Galettes Farcies)
INGREDIENTS : Pour la pâte : 400g de farine T. 45 1/2càc de levure fraîche un peu de sel L'eau tiède (selon l'absorption de la pâte) Pour la farce : 200g de veau coupé en petits morceaux 1 oignon finement haché sel, poivre, paprika 2 càs de persil 1 poivron...
17 décembre 2008

Briwates

Briwates
Bonjour, voilà mon 2ème petit gâteau de l'Aid INGREDIENTS : Pour la farce : 100g de poudre d'amandes 50g de poudre de noisettes 100g de cacahuètes grillées et hachées 4 càs de sucre 1 à 2 càs de beurre 2 à 3 càs d'eau de fleurs d'oranger 1/2 càc de cannelle...
23 novembre 2008

Crêpes Farcies Trop Faciles à Faire!!!

Crêpes Farcies Trop Faciles à Faire!!!
Pour les crêpes farcies au jambon de poulet : INGREDIENTS : 7 crêpes sauce béchamel 4 tranches de blanc de poulet fromage râpé Pour les crêpes farcies à la viande hachée : INGREDIENTS : 300g de viande hachée 1oignon 1càs de persil Sel, poivre, 1/2 càc...
23 novembre 2008

Epinards Façon Bekkoula !!!!

Epinards Façon Bekkoula !!!!
J'adore!!!!!!!!!!!!!! l'bekkoula (les mauves), mais comme je trouve pas dans ma région, j'utilise les épinards à la place c'est aussi bon!!! INGREDIENTS : 400g d'épinards hachés (surgelés pour moi) 2 gousses d'ail 2càs de persil haché 2càs de coriandre...
Publicité
17 novembre 2008

La Seffa Medfouna

La Seffa Medfouna
Bonjour tout le monde!!!! Aujourd'hui, je vous propose la recette de Seffa Medfouna, un plat que j'aime beaucoup!!!! INGREDIENTS : Pour le poulet : 600g des cheveux d'ange 600g de poulet 3 oignons 4 càs de persil 3 càs d'huile 1 gousse d'ail 3 càs de...
26 novembre 2008

Brioche Tressée

Brioche Tressée
Bonjour, j'ai le plaisir de vous présenter la recette d'une délicieuse brioche que j'ai trouvé sur le blog de djouZa . J'ai modifié un tout petit peu la recette. INGREDIENTS : 450 g de farine T.45 3 càs de levure boulangère 1 c àc de sel 2 oeufs 100 ml...
14 décembre 2008

Les Carrés Aux Amandes

Les Carrés Aux Amandes
Bonjour tout le monde, voilà un petit gâteau que j'avais préparé pour l'Aid INGRÉDIENTS : Pour la pâte : 150g de beurre 1 càs de levure chimique 100g de sucre 100g de MAÏZENA 300g de farine Pour la farce : 100g de sucre 2 à 3 càs d'eau de fleurs d'oranger...
1 décembre 2008

Jus d'Avocat, Banane et Amande

Jus d'Avocat, Banane et Amande
C'est une boisson très riche en vitamines!!! INGREDIENTS : 1 banane coupées en rondelles 1 avocat coupés en morceaux Quelques amandes grillées et hachées en poudre grossière Du lait selon la consistance que vous voulez Du sucre selon votre goût PREPARATION...
12 novembre 2008

Mon Couscous Aux Légumes

Mon Couscous Aux Légumes
Bonjour tout le monde, le tout et dans le titre!!!! Alors c'est parti !!!! INGREDIENTS : Pour 4 à 6 personnes : 1kg de semoule à couscous 600g de viande de bœuf Quelques merguez (selon le nombre de personnes) 150g de pois chiches 3 navets 250g de potiron...
10 novembre 2008

Tajine de Kefta

Tajine de Kefta
bonjour tout le monde!!!!!!!!!!! je vous présente aujourd'hui la recette de mon tajine de Kefta que mon ami Dany m'a demandé. Mais avant tout, j'aimerai bien remercier salma82 pour son commentaire, c'est sympa!! merci encore une fois salma. voilà la recette...
22 décembre 2008

Les Manalas

Les Manalas
Bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette des Manalas, c'est des petits pains Alsaciens qu'on prépare la veille de la Saint-NicolasSaint-Nicolas Saint-NicolasSaint-Nicolas et qu'on déguste avec un chocolat chaud et des clémentines. En Alsacien,...
2 janvier 2009

Triangles aux Fromage frais / fromage de chèvre

Triangles aux Fromage frais / fromage de chèvre
Bonjour, je vous présente mes triangles ou Briwates au fromage que j'ai préparé comme entrée (avec les cornets de saumon) le 24 Décembre. INGRÉDIENTS : 7 feuilles de brick Une bûche de fromage de chèvre Du miel Du thym 7 portions de fromage frais (kiri)...
26 janvier 2009

Pizza et minis Pizzas Garniture à votre choix!!!

Pizza et minis Pizzas Garniture à votre choix!!!
Bonjour, l'ai le plaisir de vous présenter ma recette pour une bonne pâte à pizza, et une sauce tomate délicieuse et facile à faire. Pour la garniture c'est à vous de voir, moi j'ai utilisé ce qui me restait dans mon frigo. INGRÉDIENTS : Pour la pâte...
21 novembre 2008

Ghreiba Aux Noix

Ghreiba Aux Noix
C'est une pâtisserie Marocaine, très facile à faire et surtout très délicieuse!!!!! INGREDIENTS : 100g de noix 150g de poudre d'amande 1càc de levure chimique 1càs de beurre fendu 2 oeufs 150g de sucre glace (garder les 50g pour la déco) 1càs d'eau de...
11 décembre 2008

Légumes Farçis

Légumes Farçis
Bonjour tout le monde!!!! Aid Said de nouveau, et merci les filles pour tout vos commentaires!!! INGREDIENTS : 300g de viande hachée De 100 à 200g de riz Les légumes : courgettes, patates, poivrons, tomates ( la quantité selon vos préférences) Les épices...
29 décembre 2008

Cornets Au Saumon

Cornets Au Saumon
Bonne fête à tout le monde!!! Voilà les cornets que j'ai servi le 24 Décembre en entrée. INGRÉDIENTS : 300g de saumon fumé 3 càs de crème épaisse 1/2càc d'aneth fraîche quelques feuilles d'aneth pour la déco. 3 à 4 feuilles de brick Du papier aluminium...
9 janvier 2009

Palmiers à la Tapenade

Palmiers à la Tapenade
INGRÉDIENTS : 100g d'olives noirs dénoyautées 2càs d'huile d'olive 1càc de persil 1 gousse d'ail écrasée quelques anchois Un rouleau de pâte feuilletée PRÉPARATION : Dans un bol, mixer tous les ingrédients Étaler le rouleau de pâte, tartiner toute la...
15 janvier 2009

Galettes de Pommes de Terre à la Marocaine (Maakouda)

Galettes de Pommes de Terre à la Marocaine (Maakouda)
Veuillez m'excuser pour la boulette que j'ai faite, je voulez rectifier le titre du message précédent concernant les tags, et je l'ai supprimé du coup!!! INGRÉDIENTS : 4 patates 2 oeufs 2 càs de persil haché 2 gousses d'ail écrasées Épices : sel, poivre...
23 janvier 2009

Verrines de Framboises et Mascarpone

Verrines de Framboises et Mascarpone
C'est un dessert très facile et très rapide à faire!!! et surtout trop trop bon!!! INGRÉDIENTS : 250g de mascarpone une dizaine de boudoirs 300 à 400g de framboises surgelées Du sucre PRÉPARATION : Décongeler, déjà le matin, les framboises en rajoutant...
8 novembre 2008

La bahlawa

La bahlawa
Voici la recette de Bahlawa à ma façon, un vrai délice très facile à faire. INGREDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée 250g de poudre d'amande 100g de poudre de noisette 1càc de cannelle 75g de sucre fin 2 à 3 càs d'eau de fleur d'oranger 300g de miel...
16 janvier 2009

Salade : Mâche, noix grillées et Roquefort

Salade : Mâche, noix grillées et Roquefort
C'est un mélange très étonnant!!! Mais délicieux!!! INGRÉDIENTS : Une barquette de mâche Quelques morceaux de noix légèrement grillées Un morceaux de roquefort coupé en dés Une vinaigrette PRÉPARATION : Laver et sécher les feuilles de mâche Mélanger tous...
6 janvier 2009

Feuilleté Au Saumon

Feuilleté Au Saumon
Bonjour tout le monde!!! Aujourd'hui c'est un feuilletée au saumon que je vous propose. INGRÉDIENTS : 300g de saumon fumé 20cl de crème semi-épaissesemi-épaisse Une pincée de poivre 1càc d'aneth fraîche Un rouleau de pâte feuilletée PRÉPARATION : Dans...
1 janvier 2009

Milk Shake aux Framboises !!

Milk Shake aux Framboises !!
Bonjour tout le monde!! Je vous propose aujourd'hui cette boisson rafraîchissante que mon mari réclame souvent!! et croyez moi c'est beaucoup mieux que celle du MCdo INGRÉDIENTS : Des framboises surgelées Un sachet de sucre vanillé Du sucre semoule selon...
4 janvier 2009

Salade de Bettraves et de pommes de terre

Salade de Bettraves et  de pommes de terre
INGRÉDIENTS : 3 pommes de terre 2 betteraves 1 càs de persil 1 échalote Sel et poivre Huile d'arachides et vinaigre PRÉPARATION : Faire cuire, séparément, les patates et les betteraves dans de l'eau bouillante Les éplucher et les couper en morceaux Préparer...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
CUISINE D'AICHA
Archives
Publicité